Se quita el perúnculo (corona de la fresa), y se corta las imperfecciones.
Luego se lavan y se desinfectan las fresas.
Cortamos la fresa en cuatro partes para ayudar a su cocción. Luego lo colocamos en la olla.
Mediante la ayuda de la regla de tres simple, la cual dice que por cada kilo de fresa se le hecha medio kilo de azúcar.
Luego de ponerlo en el fuego por 15 min o que la temperatura llegue a 115°C, se le hecha el azúcar.
Pesamos la cantidad necesaria de ácido ascórbico.
Se le añade la otra parte de azúcar a la mermelada junto con el ácido ascórbico.
Mezclamos bien la mermelada. Tomamos lectura de la temperatura, la cual tiene que llegar hasta los 115 °C.
LLenamos los envases con la mermelada.
Le damos vuelta a los envases para lograr un vacío.
COMENTARIO DE LOS PROCESADORES
Fue una grata experiencia poder haber compartido este gran proceso con nuestro grupo "Los Procesadores", la cual sé que nos servirá en nuestro futuro para poder aplicarlo. Gracias a nuestro profesor que ayudó en gran parte a que esto se pudiera realizar.
ATTE "LOS PROCESADORES" lo amamos profe.. xD! ♥
Integrantes "Los Procesadores":
* Fortún Díaz, Giorgio.
* Guerrero Falen, Walter.
* Manrique Avalos, Ricardo.
* Plasencia Oribe, Andy.
* Vaisman González, Arie.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmuchas gracias me salvaste de una tarea
ResponderEliminarMe sacaron 10 por esta tarea de la que me salvaste uuuuuuuuf
ResponderEliminarsi dicen que es tan bueno espero sacarme buena nota
ResponderEliminarmi pito se quema aiuda que hago?
ResponderEliminarcortalo
Eliminarmuchas gracias me sirvio mucha para terminar una tarea de la Universidad
ResponderEliminarQue cantidad de ácido ascorbico se pone por kilos de fresa y la pectina para que sirve
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarMuy bueno pude hacer mi tarea :3
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